Peruanos ya no necesitan VISA para Mexico

17 diciembre 2012
Jhonnyf

Desde el 9 de Noviembre de este año (2012) el Gobierno de Mexico ha decidido que los peruanos podemos entrar libremente a su país siempre y cuando no estemos más de 180 días (6 meses) y no realicemos actividad remunerdas, es decir, tenemos automaticamente una visa de Turismo.

Adicionalmente, SI PODEMOS estudiar o ser Cooperantes (Voluntarios) siempre y cuando la actividad sea menor a los 180 días. por lo general todo país solo te permite estar en su territorio máximo ese numero de días a menos que tengas otro tipo de visa (Inmigrante, etc)

Como información adicional (histórica), todo peruano con una VISA Estado Unidense, podía ingresar a Mexico sin necesidad de tramitar una VISA MEXICANA previa

mexico_peru

 

México suprime el requisito de visa

a nacionales del Perú

 

  • Se elimina la visa para visitantes hasta por 180 días que no realicen actividades remuneradas.
  • La medida tendrá un impacto positivo en las relaciones entre Perú y México.

El gobierno de México ha decidido que a partir del 9 de noviembre del año en curso se elimine el requisito de visa para nacionales del Perú que visiten el país hasta por 180 días y que no realicen actividades remuneradas. Por lo tanto no requieren visa quienes visiten México para realizar actividades como las siguientes, siempre que no sean remuneradas en nuestro país:

  • Turísticas
  • Deportivas
  • Negocios
  • Investigación
  • Corresponsal
  • Tratamientos médicos
  • Asistencia a conferencias
  • Religiosas
  • Estudios (por menos de 180 días)
  • Cooperante (por menos de 180 días)

Continúan vigentes los siguientes tipos de visas:

  • Visa para realizar estudios por más de 180 días
  • Visa para realizar actividades remuneradas
  • Visa para realizar trámites de adopción
  • Visa de residencia temporal o permanente para unión familiar o por reconocimiento de la condición de refugiado

Fuente


Sin comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *